sábado, 15 de agosto de 2015

Al Qudra Cycle Path.

En una ciudad rodeada de desierto se podría pensar que no hay excusa para no habilitar un carril bici decente para que el populacho pueda huir de los rigores del tráfico diario. Se pensaría bien. Paralelamente a la carretera de Al Qudra discurre un carril para bicicletas que llega hasta una zona de servicios ciclo-ecuestres (incluidas ambulancias todoterreno) y posteriormente se adentra en el desierto en un par de circuitos. Alrededor de 85 km. de carril en óptimas condiciones. Eso sí, que nadie espere cuestas ni curvas.

Una interesante alternativa es utilizarlo para adentrarse con nocturnidad y comodidad en el desierto, escoger una duna y tumbarse a ver las estrellas y pasar la noche.


AL QUDRA BİSİKLET YOLU

Çölle çevrili bir şehirde, halkın günlük trafik sıkıntılarından kaçabilmesi için düzgün bir bisiklet yolu sağlamamanın hiçbir mazeretinin olmadığı düşünülebilir. Çok yerinde bir düşünce. Al Qudra yoluna paralel olarak bisiklet / at binicilik hizmetleri (arazi ambulansları da dahil) alanına ulaşan ve ardından da iki tane parkur oluşturarak çöle giren bir bisiklet yolu geçiyor. Optimum koşullarda yaklaşık 85 kilometrelik bir yol. Hiç kimse yokuşların veya virajların olmasını beklemesin ama.

İlginç bir alternatif ise bu bisiklet yolunu geceleri rahatça çöle girmek için kullanmak, bir kumul seçip yıldızları seyretmek için uzanıp orada geceyi geçirmek.