lunes, 2 de diciembre de 2013

Tenía que hacerlo

Hay gente que vive con una bala alojada en el cerebro. Yo desde que trabajé en la India en enero de 2008 tengo alojadas en el cerebro todas las canciones de la película "Om Shanti Om" -especiamente "Deewanji deewanji"- y alguna que otra más de la producción de Bollywood de aquel año, dado que el bombardeo por televisión era continuo. Canciones pegadizas como demonios, dentro de la calidad, con coreografías multitudinarias y escenificaciones inexplicablemente hipnóticas, que constituyen pilares fundamentales en la forma de aquellas gentes de entender el cine. Y en la mayoría de los casos con el protagonismo de Shahrukh Khan, el indiscutible rey de Bollywood.

En aquella ocasión me quedé con las ganas de meterme en un cine a ver sobre todo el comportamiento de los parroquianos, así que era de ley aprovechar la oportunidad de asistir al espectáculo "Access all areas", que el señor SRK estrenó hoy en el estadio de cricket de Dubai -y que encima cuenta con la participación de Deepika Padukone, su compañera en "Om Shanti Om"-, y ver a la representación india de la zona, que es legión, rendirse histérica ante su ídolo.

YAPMAM LAZIMDI.

Bazı insanlar beyinlerinde bir kurşunla yaşıyor. Benim de beynimde Hindistan’da çalıştığım Ocak 2008’den beri ‘Om Shanti Ohm’ filminin bütün şarkıları var (özellikle ‘Deewanji deewanji’) ve ayrıca o yılın Bollywood yapımından başka birkaç şarkı daha var çünkü televizyonda sürekli bombardıman vardı. Deli gibi akılda kalan -ama kaliteli- şarkılar, kalabalık dans koreografileri, açıklanamayacak bir şekilde hipnotize eden dans sahneleri. Bunlar o halk için sinemanın olmazsa olmazları. Genelikle ana oyuncu Bollywood’un tartşmasız krali olan Shahrukh Khan’dır.

O zamanlar bir sinemaya gidip bir film (ve özellikle izleyicilerin davranışlarını) seyredemedim. O yüzden bugün Dubai kriket stadyumunda SRK Bey tarafından ilk gösterimi yapılan ‘Access all areas’ gösterisini izlemeyi kaçırmamam gerekiyordu. (veya kaçıramazdım) Ayrıca ‘Om shanti om’ daki partneri olan Deepika Padukone gösterinin bir parçasıydı! Burada yaşayan çok sayıdaki Hintlinin kahramanlarına nasıl deli olduklarını görmek için harika bir fırsat.