viernes, 11 de abril de 2014

Al Ain Palace Museum.

http://visitabudhabi.ae/en/what.to.see/culture.and.heritage/al.ain.palace.museum.aspx

Ubicado en la que fuera morada del anterior emir de Abu Dhabi y padre de los Emiratos Árabes, sheik Zayed Bin Sultan Al Nahyan, viene a ser un museo etnográfico en que se nos enseñan diversas muestras de la vida de las gentes en Abu Dhabi a lo largo de los tiempos, a la par que vemos cómo era la morada de este señor, de habitáculos sorprendentemente sencillos. Existe un interesante documental (interesante por el contenido y por el documental en sí) que nos muestra cómo pasó Abu Dhabi, bajo su mandato, de ser un poblado de beduinos a ser la ciudad más rica del planeta. O eso dicen.

http://www.youtube.com/watch?v=8KS5cy9eSfU

AL AİN PALACE MUSEUM

Abu Dhabi’nin eski emiri ve Arap Emirlikleri’nin babası olan Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan’ın eski konutunda yer alan 'Al Ain Palace Museum', yıllar boyunca Abu Dhabi’de yaşayan halkın hayatlarından çeşitli örneklerin gösterildiği bir tür etnografya müzesidir, burada aynı zamanda bu beyefendinin şaşırtıcı derecede sade odaları olan ikametgahının nasıl olduğunu da görebiliriz. 

Abu Dhabi’nin onun hükümdarlığı sırasında nasıl bir bedevi kasabasından gezegenin en zengin şehri haline (en azından öyle iddia ediyorlar) geldiğini gösteren hem içeriği hem de belgeselin kendisi açısından ilginç bir belgesel var.